Registro y Caracterización de las Políticas Públicas en Materia de Actividad Física, Deporte y Recreación en Venezuela (Período 1999-2014) - Reyes, Alixon David
El presente trabajo tiene como propósito caracterizar las políticas públicas que, en materia de actividad física, deporte y recreación se desarrollaron en la República Bolivariana de Venezuela en el período que abarca los años 1999 y 2014. Para ello se ha privilegiado la investigación retrospectiva, usando el método histórico a través de la técnica documental en función de materiales como memorias y cuenta de los ministerios responsables, páginas web oficiales de instituciones del Estado, declaraciones de responsables como ministros, decretos, leyes, balances de gestión, documentos elaborados por asesores del Estado en el período señalado. Se ha encontrado que las políticas públicas en materia de actividad física, deporte y recreación en Venezuela tienen una reorientación si se comparan con las que venían en desarrollo antes del período señalado entre 1999 y 2014, se generan políticas en campos como la recreación que hasta 1999 jamás se habían desarrollado, entre otros elementos. Finalmente, se encuentra que existen elementos necesarios para corregir durante el proceso de desarrollo y puesta en ejecución