Formación de profesores en educación física en la Micromisión Simón Rodríguez. Caso: Monagas-Anzoátegui - Reyes Rodríguez, Alixon David
El trabajo tiene como propósito presentar la experiencia del programa de formación de profesores en Educación Física en la República Bolivariana de Venezuela, denominado Micromisión Simón Rodríguez, desarrollado por el Ministerio del Poder Popular para la Educación como resultado de la Consulta Nacional por la Calidad Educativa. En tal sentido, el presente es un trabajo orientado por un paradigma sociocrítico bajo la metodología de la investigación-acción-participativa, focalizado para la ocasión por la narrativa del tutor responsable del estado Anzoátegui y un facilitador del proceso formativo en el estado Monagas durante el período que corre entre 2015 y 2018, considerando la idea, los valores y prácticas de una Educación Física Crítica y descolonizante.