Un acercamiento al lenguaje del “amor” en las obras de Homero y Hesíodo - Saavedra Sanhueza, Alejandro Andrés
El presente artículo analiza la presencia de los diversos términos del griego que se tienden a traducir por “amor”, es decir, philía, éros y agápē, para intentar definir sus alcances y su preponderancia en las obras de los autores en cuestión, con el objeto de esclarecer, desde una mirada lingüística, las características que tenían las relaciones de pareja dentro de los escritos de estos poetas a los cuales se le atribuye la conformación de la identidad helénica.