Una propuesta sobre el ideal de amor conyugal en la época arcaica, manifestado en los poemas homéricos y hesiódicos - Saavedra Sanhueza, Alejandro Andrés
En este artículo se propone una interpretación sobre el ideal de amor conyugal expresada en las obras de los poetas épicos Homero y Hesíodo, desde una mirada ecléctica con base en los principios teóricos y metodológicos de la antropología histórica y con aportes de las mentalidades y el psicoanálisis. Analizando los aspectos lingüísticos, temporales, espaciales, religiosos y socioculturales que se pueden visualizar a través de sus obras, poniendo énfasis en cómo las condiciones de comodidad y limitaciones marcan a este (amor conyugal).