'HR Analytics': El valor de los datos para tomar decisiones - Morales, Carlos
El término 'HR analytics' se ha convertido en una 'buzzword', una expresión de moda. Como típicamente ocurre en el ámbito organizacional, las 'buzzwords' condensan una gran cantidad de significados que no siempre reflejan la realidad de la práctica, y muchas veces confunden más que aclaran. La consecuencia para una organización que desea empezar con la implementación de un sistema de 'HR analytics', con frecuencia, es no saber por donde comenzar. En este artículo se describen cinco de las prácticas esenciales que una compañía debe llevar a cabo cuando toma la decisión de empezar el fascinante viaje de crear valor adoptando decisiones de recursos humanos basadas en la evidencia.