Retrasos en la brotación - Marfán, Gabriel
La primavera 2021 estuvo marcada por una lenta brotación y un pobre desarrollo del follaje de las vides en diferentes zonas de la RM y la V Región. El crecimiento tardío de las plantas, por lluvias en verano y una temperatura favorable, sumado a zonas de temperatura muy baja en otoño e invierno, podrían explicar el fenómeno.