Pasado con futuro - Verdugo Vásquez, Nicolás
Tras analizar 60 años de variables climáticas en uva de mesa de Valle del Elqui, se desarrollaron índices bioclimáticos para predecir futuros escenarios o fechas de cosecha en el contexto del cambio climático. Un modelo que podría ampliarse a nivel nacional.