La empresa china que apostó por exportar uva de mesa vía aérea al gigante asiáticos. Topsun Fresh envió 650.000 kg por avión este 2022
Tospun Fresh lleva tres años prestando servicios de importación para cereceros, con con un fuerte foco en envíos por avión. Su director comercial estuvo los pasados seis meses en Chile para conocer clientes y huertos, y terminó enamorándose de la uva de mesa chilena. La firma ideó un plan de envíos aéreos sin plásticos y directos al mercado asiático, con lo que ofrece altos retornos a los productores por la rapidez y frescura con la que llegan a China, en un contexto de retrasos que han registrado los envíos marítimos.