Región del Biobío : Diversidad y dinamismo exportador, más allá de la madera.
A pesar de reunir gran diversidad de industrias y emprendedores, que cada apuestan más por abastecer a los mercados interno y externo con nuevos productos elaborados, el cambio climático y la sequía en la zona exigen impulsar también otras acciones de diversificación y perfeccionamiento productivo, tanto en el uso de los recursos hídricos como en la explotación de nuevas especies.