El uso de plásticos en el agro se reinventa a nivel planetario : Congreso Internacional Cidapa 2022 - Fabres, Francisco
Los plásticos entregan un inmenso aporte a la producción: protegen contra los eventos climáticos, disminuyen la aplicación de agroquímicos, conservan forrajes y alimentos ganaderos, optimizan el uso del agua, por nombrar solo algunos beneficios. Aunque la agricultura representa menos de un 4% del consumo mundial, cada año integra más de 12 millones de toneladas de este insumo a los campos. La tarea más exigente hoy es manejar ese enorme volumen sin que se transforme en un agente contaminante. Ya hay importantes avances. En las líneas que siguen, un vistazo a lo que está ocurriendo en el mundo, con énfasis en Iberoamérica.