Nuevas selecciones que potenciarán la producción temprana : Uva de mesa - Velasco Cruz, Jorge
El Programa de Mejoramiento Genético de Uva de Mesa del Consorcio Tecnológico de la Fruta de la Asoex, lleva 15 años trabajando para obtener nuevas variedades de uva de mesa que respondan los requerimientos internacionales. Recientemente, se realizó el lanzamiento de una variedad roja temprana, la cual se encuentra en proceso de registro. A ella se sumarían, en el corto y mediano plazo, otra negra temprana y ocho selecciones, incluyendo también verdes, que podrían revolucionar el mercado exportador en la próxima década.