PERCEPCIÓN DE LA RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL DE LOS CONSUMIDORES DE LA INDUSTRIA VITIVINÍCOLA CHILENA: ESTUDIO APLICADO EN LA CIUDAD DE CHILLÁN PERCEPCIÓN DE LA RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIA

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: Aravena Cárdenas, Ruth Helen
Corporate Author: Universidad Adventista de Chile. Facultad de Ingeniería y Negocios
Other Authors: Mora Arias, Oscar Andrés (coautor), Acuña Moraga, Omar Eduardo (Profesor guía)
Format: Thesis Electronic Book
Published: Chillán, Chile. 2021
Subjects:
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
Table of Contents:
  • La presente investigación tiene como objetivo analizar las percepciones que tienen los consumidores respecto a las prácticas de responsabilidad social empresarial que deberían implementar los productores vitivinícolas en Chile, considerando las dimensiones de responsabilidad social empresarial propuestas por Carroll: económicas, legales, éticas y filantrópicas. Para ello se llevó a cabo una investigación cuantitativa de tipo descriptivo, bajo un modelo no experimental de corte transversal. Se aplicó la encuesta tipo Likert a 384 consumidores de la industria vitivinícola chilena mayores de 18 años que habitan en la comuna de Chillán. Para el procesamiento de datos se hizo uso del software estadístico IBM SPSS, donde los resultados mostraron que los consumidores apoyan la implementación de prácticas de RSE, siendo la dimensión económica la más valorada.