Disminuir el estrés térmico y reducir la producción de frutos con anomalías, claves para la construcción de fruta de calidad Trabajos del CEAF en la zona centro - Pizarro Yáñez, Rodrigo
El impacto de as altas temperaturas estivales durante el crecimiento de los cerezos ha sido determinante en las malformaciones de los frutos de la temporada siguiente. Un estudio del Centro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF) dio cuenta de ello y cuantificó los daños de acuerdo a cada variedad, planteando además la necesidad de desarrollar tecnologías novedosas. Eso es precisamente lo que se persigue con un segundo estudio, apoyado por el FIA a través del Gobierno Regional de O'Higgins, que propone el desarrollo y validación de un protector solar que, en una primera campaña de testeo ha demostrado ser eficiente.