La 'vacuna' para fortalecer las defensas de la cereza contra las partiduras : Problema afecta a unas variedades más que otras - Patiño A., Miguel
Una investigación realizada por el especialista del INIA, Cristián Balbóntín, ha logrado reducir las grietas en variedades susceptibles al 'cracking', desde un 70% a un 80%. La clave: aplicación de ácido abscísico y metil jasmonato en momentos tempranos del crecimiento del fruto.