Los desafíos de la cereza sureña de cara a la próxima temporada : Con la misión de dejar atrás su momento más complejo. - Velasco Cruz, Jorge
Vienen saliendo de una temporada en la que los retornos estuvieron, en muchos casos, bajo los costos de producción. Y el adelantamiento del Año Nuevo Chino proyecta una próxima campaña difícil para la fruta tardía. A pesar de ello, los productores de cerezas del sur del país, confían en que saldrán adelante y la receta para hacerlo consiste producir cerezas de calidad y diversificar los mercados. Ramiro Poblete, Coordinador del GTT Cerezas del Sur, analiza las opciones de este cultivo de cara al corto, mediano y largo plazo.