Cobertura plástica y riego deficitario controlado: potentes instrumentos para enfrentar la sequía en kiwi
El uso de una lámina de polietileno sobre el follaje retrasa en varias semanas la ocurrencia de estrés hídrico severo en kiwi, cuando el riego es drásticamente disminuido o cesado por completo. Así lo comprobó una reciente investigación liderada por el Dr. Arturo Calderón, académico de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Concepción. Se trata de una buena noticia para un frutal que sufre la amenaza del cambio climático por su alto requerimiento de agua y sensibilidad al estrés hídrico.