Novedades en los estudios de portainjertos de paltos : Realizados en Chile. - Velasco Cruz, Jorge
¿Son realmente ventajosos, en relación a su productividad, los portainjertos clonales frente a los de semilla en paltos? Esa es una de las preguntas que se planteó un grupo de investigadores de la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, en Chile. Los resultados de dos trabajos realizados en los últimos dos años, muestran que una de las claves para responder a esta interrogante está en la fisiología del sistema radicular que proporciona cada uno de ellos. Productivamente, es clave entender el balance entre eficiencia de absorción de agua y nutrientes y la distribución de carbohidratos al sistema radicular.