Descansos activos para secundaria y bachillerato - López-Serrano, Sebastián; Suárez-Manzano, Sara; Rusillo-Magdaleno, Alba; Ruiz-Ariza, Alberto
Las nuevas tendencias educativas indican que los descansos activos son una herramienta muy eficaz para activar el cuerpo y la mente durante la jornada escolar, pues muestran beneficios tanto a nivel cognitivo como desde el punto de vista físico y social, todos claves para el rendimiento escolar. En este artículo se muestran algunos ejemplos y propuestas prácticas para su aplicación en el aula en relación con el currículo vigente.