Descansos activos: aprendizaje en movimiento - Muñoz Parreño, Julián Alfonso
El artículo presenta diferentes ejemplos de descansos activos para llevar a cabo por el profesorado en los centros de primaria. Los ejemplos van desde realizar ejercicios de alta intensidad a combinaciones con otro tipo de actividades cooperativas y emocionales y con contenido curricular que implican tanto el desarrollo y mejora de las funciones ejecutivas como del rendimiento cognitivo y académico.