Una nutrición adecuada en cerezo depende más del portainjerto que de la variedad : Estudio en Chile aporta referencia de promedios de análisis foliares - Cuevas, Raimundo
La elección de un adecuado portainjerto en cerezo tiene casi la misma importancia que la elección de la variedad, dado que el sistema radical será el que permita una adecuada adaptación al tipo de suelo existente, determinará el grado de resistencia a enfermedades, y tendrá una relación directa con el vigor de los árboles, la formación de centros frutales y la fertilidad de estos, lo que impacta tanto sobre la productividad como la calidad de fruta. En este artículo se aborda la manera en que la nutrición también se ve influenciada y cómo, dados los estudios de bases de datos de análisis foliares, se hace necesario un cambio en la mirada acerca de la forma de determinar la fertilización y evaluar su impacto sobre los huertos.