El temido problema de la pudriciones en poscosecha : Botrytis es el principal problema, pero no el único.
Botrytis cinerea y Penicillium spp. son los problemas más comunes observados en racimos de uva de mesa durante la poscosecha. Si bien ambos son patógenos que generan pudriciones, se expresan de diferentes formas y requieren de controles distintos. Por ende, es importante observar ciertos síntomas diferenciales en las bayas infectadas para tomar las medidas y evitar problemas comerciales en los mercados de destino.