Riego deficitario controlado mejora la uniformidad de color en frutales : Uva de mesa roja. - Calderón Orellana, Arturo A.
Un ensayo de dos años efectuado con la variedad de uva de mesa Crimson Seedless en el valle del Maipo ha validado, por primera vez en un frutal de alto valor, que el riego deficitario controlado puede mejorar la uniformidad de madurez. A esto se suma el objetivo de lograr un considerable ahorro de agua sin provocar un estrés nocivo para la planta ni afectar los rendimientos o los demás parámetros de calidad.