Varcarolis: Manual de Planes de Cuidado en Enfermería Psiquiátrica : Un enfoque interprofesional - Halter, Margaret Jordan (Elsevier, 2019)
Manual clínico de bolsillo que ofrece la información diagnóstica más reciente basada en los criterios del DSM-5. La obra comienza con una revisión de los cuidados de enfermería psiquiátrica, continúa con capítulos clínicos y los cuidados de enfermería relacionados, y concluye con una revisión de los enfoques terapéuticos médicos. Emplea una terminología más homogénea de los problemas de los pacientes que fomenta la colaboración interprofesional, gracias a un lenguaje sanitario común. Incluye herramientas de evaluación actualizadas que ayudan a los estudiantes a identificar los elementos clave de los trastornos psiquiátricos, a prever los cuidados de enfermería asociados y a seguir el progreso del paciente. Incorpora un capítulo específico sobre las alteraciones del sueño que acompañan a los trastornos psiquiátricos. Ocho capítulos sobre farmacología describen los fármacos aprobados por la FDA estadounidense, junto con otros utilizados para los trastornos y los problemas psiquiátricos. Los capítulos sobre modelos psicoterapéuticos y terapias de estimulación cerebral incluyen los enfoques no farmacológicos de los cuidados psiquiátricos y la evaluación centrada en el paciente. Asimismo, proporciona un acceso fácil y rápido a las guías de planes de cuidado. Manual clínico de bolsillo que ofrece la información diagnóstica de los trastornos psiquiátricos más reciente basada en los criterios del DSM-5. Las herramietntas de evaluación actualizadas ayudan a los estudiantes a identificar los elementos clave de los trastornos psiquiátricos, a prever los cuidados de enfermería asociados y a seguir el progreso del paciente. Incorpora un capítulo sobre las alteraciones del sueó que acompañan a los trastornos psiquiátricos, capítulos que describen los fármacos utilizados para estas patologías y los principales modelos psicoterapéuticos y terapias de estimulación cerebral que incluyen los enfoques no farmacológicos de los cuidados psiquiátricos y la evaluación centrada en el paciente. Emplea una terminología homogénea de los problemas de los pacientes que fomenta la colaboración interprofesional, gracias a un lenguaje sanitario común.