Insidioso ataque al interior de cerezos aparentemente sanos : Hongos de la madera.
Dicho de un padecimiento o de una enfermedad: que, bajo una apariencia benigna, oculta gravedad suma. Así define el diccionario la palabra 'insidioso', tal vez el mejor adjetivo para calificar a estos patógenos que penetran por heridas a la madera del troncos y ramas. Pueden pasar inadvertidos por un tiempo, pero ante cualquier estrés que sufra la planta se manifestarán reduciendo la producción y la vida útil del huerto. La única forma de control es prevenir du ingreso, y si ello no se logra, existen estrategias para fortalecer a los huertos y convivir con ellos.