Chile, la gran alternativa para el tomate industrial : Empresas nacionales e internacionales apuestan por el cultivo. - Schwerter, Consuelo
El país se está posicionando como un gran productor de una hortaliza que tiene como destino la elaboración de pasta de tomate, un producto que además de satisfacer la demanda interna, se destina a la exportación. La posición comercial mundial de Chile, que ingresa a más del 90% de países del mundo sin pagar impuestos de importación, lo hace muy competitivo frente a otros países con mayor trayectoria en el rubro.