Consorcio bacteria-levadura para control de pudrición del racimo - Fabres, Francisco
La aparición de pudriciones en las uvas es una mala noticia para cualquier productor. Como no existe un producto que asegure al 100% la protección contra los patógenos que las provocan, la estrategia se basa en un programa de aplicaciones de productos químicos y biológicos. Pronto estará disponible una nueva opción "bio", desarrollada por la PUCV a partir de dos microorganismos de efecto sinérgico. Se proyecta para utilizarla desde la pinta en adelante, y su acción se prolonga a la postcosecha.