Cuestionar las indicaciones médicas: un marco bioético. - Vogelstein, Eric
Como enfermeras, a veces nos preguntamos: "¿Qué debería hacer con esto?". Buscamos consejos, el apoyo y el consenso de nuestras compañeras cuando nos encontramos ante situaciones complejas. Los especialistas en bioética deberían formar parte del equipo de asesoramiento a enfermeras cuando estas se enfrentan a dichos problemas. Aunque a menudo no son profesionales médicos, estos especialistas pueden ofrecer un punto de vista o una perspectiva diferente que añade más información para el pensamiento crítico. En el campo de la bioética, buscamos respuestas a preguntas difíciles de responder desde un punto de vista moral en la salud y las ciencias biológicas, aplicando teorías éticas a casos, visiones prácticas y políticas complejas. En el artículo que presentamos a continuación abordamos cómo deberían proceder las enfermeras cuando se cuestionan la seguridad o la conveniencia de una indicación médica emitida por un profesional sanitario.- Alison M. Colbert.