El 'dragón dormido' que acecha al avellano : Hongos de la madera. - Fabres, Francisco
Culpar de inmediato al conocido tizón bacteriano por la muerte de ramas puede ser un error. Diversas especies de hongos patógenos tienen la capacidad de ingresar a las plantas y esperar a que estas bajen sus defensas para expandirse y empezar a mostrar su sintomatología. La forma menos costosa y más barata de enfrentar el problema corresponde a las prácticas preventivas.