Acompañar a los pacientes a través de la artroplastia total de cadera. - Hohler, Sharon E.
La osteoartritis es la causa más frecuente de dolor de cadera. La artroplastia total de cadera (ATC) puede aliviar el dolor y mejorar la movilidad y la calidad de vida de los pacientes con dolor artrítico de cadera. Este artículo se centra en la ATC de pacientes con osteoartritis y utiliza el caso del Sr. H. de manera ilustrativa. Repasa las indicaciones y contraindicaciones de la ATC y otras opciones de tratamiento, así como los cuidados de enfermería a los pacientes a quienes se les realiza una ATC.