De los caminos para comprender el problema de Regina y otras oportunidades de la cereza : Retos de poscosecha. - Patiño, Miguel
para el académico e investigador de la PUC y experto en poscosecha, Juan Pablo Zoffoli, el principal desafío de poscosecha hoy es el pardeamiento interno de Regina, sobre todo porque es una variedad que aporta un importante volumen de fruta en el conteo final de la temporada. ¿Es posible una solución? El experto es optimista y ya han dado un importante paso, definir que una de las variables importantes que afectan la sensibilidad del producto en poscosecha es la madurez y por tanto el seguimiento de ésta durante el proceso en el árbol termina siendo gravitante, sobre todo en el caso del color donde existen otros aspectos del manejo agronómico que altera como se consigue dicho color. Pero no es el único reto y en esta entrevista desmenuza los otros desafíos de la industria.