Pasado, presente y futuro de los extractos botánicos para el control de fitopatógenos : Estudio de caso: aceite de Melaleuca alternifolia (árbol del té) - García, Héctor
La temporada 2023/24 se pronostica más húmeda que las pasadas, con una mayor posibilidad de ataques de patógenos causantes de tizón de flor y pudriciones. Por ello, será necesario redoblar los esfuerzos para disminuir ese riesgo. Considerando la acción biocida múltiple, sobre hongos y bacterias, y además un efecto elicitor, el proceso de floración es una etapa crítica donde el árbol del té es una herramienta perfecta para el control de tizón causado por Botrytis, Monilinia y/o Pseudomonas, complementando aplicaciones fungicidas de síntesis.