Una celebridad en el olvido : El P. Manuel de Lacunza y Díaz (1731-1801), de la Compañía de Jesús autor de La Venida del Mesías en Gloria y majestad - Vaucher, Alfred-Félix (Universidad Adventista de Chile, 2023)
Alfred-Félix Vaucher, en Una celebridad en el olvido: El P. Manuel de Lacunza y Díaz, rescata la obra y el autor que supuso el antecedente intelectual más destacado de todo el adventismo contemporáneo. Tarea a la que A.-F. Vaucher dedicará toda una vida, en la que documenta de forma exhaustiva los orígenes y puntos de convergencia de la obra de Lacunza con sus predecesores y seguidores. Una obra erudita que ha marcado un antes y un después en los estudios del lacunzismo, hoy todavía vivo entre muchos eruditos, pero que ahora al traducirlo al castellano es accesible a todos los lectores de habla hispana.