Derechos Fundamentales, Tutela y Trabajo. - Ugarte Cataldo, José luis (Thomson Reuters, 2018)
¿Qué relevancia tiene la idea de derechos fundamentales para el trabajo? es la pregunta de entrada que anima a este libro. Se trata de indagar el difícil cruce entre el poder empresarial y aquellos derechos dirigidos a establecer zonas de autonomía para la vida de las personas que trabajan para otro. La tutela de esos derechos fundamentales en el trabajo es, en ese sentido, uno de los temas centrales de los últimos años en el ámbito de las relaciones laborales, tanto en el plano internacional como nacional. Este libro busca hacerse cargo de esa rica evolución desde una perspectiva crítica, mostrando que la idea de ciudadanía en el lugar de trabajo es una propuesta posible para el futuro del Derecho.