Curso de Derecho Procesal Civil. Incidentes, medidas cautelares civiles, juicio ordinario y juicios especiales. - Ramírez Tagle, Cristián (Editorial El Jurista, 2023)
El desarrollo de este libro consiste en presentar un panorama actualizado y eminentemente práctico del derecho procesal civil, desde una perspectiva cognitiva. La obra, desarrolla primeramente los Incidentes. Luego explica las medidas cautelares, prejudiciales y precautorias. En el capítulo siguiente se tratan los procedimientos declarativos más importantes, el juicio ordinario de mayor cuantía, el de menor cuantía y el juicio sumario, siempre analizados desde la perspectiva positiva y empírica. El juicio ejecutivo es tratado con posterioridad, el de obligación de dar, de hacer y no hacer, conforme al efecto lo contempla el Código de Procedimiento Civil; asimismo, se incluyen todos los juicios especiales regulados en el Código de enjuiciamiento y los de arriendo de bienes raíces regulados en leyes especiales.