La Teoría Pura del Derecho. Introducción a la problemática científica del derecho. - Kelsen, Hans (biblioteca de filosofía del derecho, 2023)
Esta obra es una teoría del derecho positivo, del derecho positivo, a secas, no de un orden jurídico especial. Es teoría general del derecho, no interpretación de normas jurídicas particulares, nacionales o internacionales. Como teoría, quiere conocer única y exclusivamente su objeto. Procura responder a las preguntas sobre qué es y cómo es el Derecho, pero no a la cuestión de cómo debe ser o cómo debe elaborárselo. Es Ciencia del Derecho y no Política del Derecho.