Manual de Urgencias. - Rivas Ximénez, Miguel (Editorial Médica Panamericana, 2021)
En esta cuarta edición de Manual de Urgencias se ha llevado a cabo una completa revisión y actualización de todos los contenidos, en la que han participado más de 250 expertos. El libro es fiel a la filosofía de la primera edición: servir de herramienta totalmente actualizada para enfrentarse a las urgencias que se ven en cualquiera de los centros sanitarios del mundo desarrollado. Esta nueva edición cuenta con las siguientes novedades: Ampliación del número de capítulos en urgencias y revisión de ciertas secciones, con especial atención a las áreas dedicadas a la medicina tropical, la medicina ambiental e infecciones emergentes, donde destaca la patología ligada a las infecciones por virus como el Dengue, Zika y Ébola. Puesta al día de toda la bibliografía y de las nuevas guías dedicadas a la reanimación cardiopulmonar, el síndrome coronario agudo y la neumonía en sus diversas manifestaciones, entre otras.