La investigación en Ciencias Sociales : estrategias de investigación - Páramo, Ph. D. Pablo (Universidad Piloto de Colombia, 2013)
Este trabajo presenta las aproximaciones metodológicas más comunes de las que se valen los investigadores de las ciencias sociales para aproximarse a sus preguntas de investigación y desarrollar sus proyectos. Además de presentar las principales técnicas de muestreo para los diferentes tipos de estudio, las estrategias se presentan como modelos a seguir al integrar cada una de ellas un conjunto de procedimientos organizados de forma planificada, para alcanzar un objetivo en la búsqueda del conocimiento. El libro recoge las formas más tradicionales de investigación, así como las formas alternativas de investigación.