Guía para elaborar trabajos académicos : Tesis y trabajos de pregrado, maestría y doctorado. - Karmasin, Matthias (Panamericana Editorial, 2016)
Este libro es una guía práctica sobre cómo dar forma a la estructura y al contenido de los trabajos académicos. El primer capítulo es una introducción al mundo del trabajo académico: habla sobre la investigación y la planeación. El segundo capítulo trata el tema de la forma y el formato: la estructura formal y consejos para aprovechar las herramientas de Word. El tercer capítulo aborda el proceso de la investigación y el trabajo académico en detalle: desde cómo trabajar la hipótesis, la argumentación, hasta cómo emplear de manera adecuada las fuentes. El cuarto capítulo explica cómo citar y hacer referencias de forma correcta: las citas y la bibliografía. Finalmente, el quinto capítulo brinda consejos sobre cómo prepararse para realizar de manera profesional presentaciones, conferencias y charlas. La lectura de este libro no implica conocimientos previos de ninguna índole y ha sido escrito para estudiantes de todas las disciplinas sociales, humanísticas y económicas. En esta obra el lector encontrará toda la información necesaria sobre cómo elaborar trabajos académicos de distinta índole.