Todo lo que hay en Dios : La teología evangélica y el desafío del teísmo cristiano clásico. - Dolezal, James E. (Teología Para Vivir, 2022)
Sin que muchos lo sepan, un número cada vez mayor de evangélicos conservadores niega los principios fundamentales de la enseñanza cristiana clásica sobre Dios, con graves desviaciones incluso entre los teólogos de la persuasión calvinista y reformada. El libro de James E. Dolezal Todo lo que hay en Dios ofrece una exposición de la posición cristiana histórica al tiempo que se enfrenta a estas graves desviaciones contemporáneas. Su convincente crítica de la nueva posición que él denomina mutualismo teísta es filosóficamente sólida, sistemáticamente matizada y con base bíblica. Dolezal demuestra la necesidad de mantener el punto de vista tradicional sostenido por la iglesia durante toda su historia, especialmente en lo que respecta a la simplicidad divina, y pone de relieve las desafortunadas implicaciones para otras importantes doctrinas cristianas -como la eternidad divina, la inmutabilidad y la Trinidad- si se abandonara. Argumentando cuidadosa y convincentemente que “todo lo que hay en Dios es Dios mismo”, la obra seguramente estimulará el debate sobre la cuestión de la teología propia en los años venideros.