Lucas : Comentario exegético-práctico del Nuevo Testamento. - Garland, David E. (Andamio Editorial, 2019)
Lucas buscaba confirmar a los creyentes sobre la verdad del evangelio (1:4) y ayudar a ampliar su conocimiento sobre los caminos de Dios en el mundo tal como se revelan en el ministerio, muerte y resurrección de Cristo. Lucas escribió como historiador, teólogo y pastor, y el comentario de Garland trata de seguir su ejemplo para ayudar a aquellos que predican y enseñan el texto, y a los que buscan entenderlo mejor. Los cristianos interpretan la Biblia para dar sentido a su experiencia vital, y el comentario resalta los énfasis teológicos de cada pasaje y los aplica a los problemas diarios de la fe y la práctica.