Curso de derecho Internacional Público y Organizaciones Internacionales. - Pastor Ridruejo, José Antonio (Editorial Tecnos, 2023)
Este Curso de Derecho Internacional Público y Organizaciones Internacionales está pensado básicamente para los alumnos que cursan la carrera de Derecho en el llamado Espacio Europeo de Educación Superior, a los que se pretende iniciar por senderos transitables y atractivos, pero desde luego científicos, en el complejo universo de la normativa internacional. Lo que se propone el autor es presentar el Derecho Internacional en su dimensión positiva y, por consiguiente, con el mayor número posible de referencias a las normas en vigor, enfoque que tiene la ventaja, entre otras, de atenuar la tendencia hacia concepciones personales y excesivamente subjetivas de la disciplina al poner énfasis en un factor cierto de objetivación: las fuentes del Derecho. Bien entendido que este enfoque no supone renunciar a otras perspectivas metodológicas, como la axiológica y la sociológico-política, una y otra de capital importancia.