El libro de la Psicología : Del chamanismo a la Neurociencia de vanguardia, 250 hitos de la historia de la Psicología. - Pickren, Wade E. (Editorial Librero, 2022)
Este libro nos ofrece 250 de los hitos más fascinantes de la historia de la psicología, desde el año 10.000 a.C. hasta nuestros días. Y es que los seres humanos llevamos siglos reflexionando sobre muchas de las ideas y prácticas que ahora denominamos psicología, aunque ha sido en los últimos 150 años cuando se ha realizado un enorme esfuerzo por desarrollar el estudio científico de dichas ideas. Según muestra este libro, una de las mejores cosas que tiene el campo de la psicología es que el objetivo último y de la sociedad. Los hitos recogidos van desde el síndrome Munchausen y la prosopagnosia hasta la neuroimagen, los arquetipos y el síndrome de burnout