La tesis : mitos y errores. - Arias Chávez, Dennis (Editorial UPC, 2022)
Durante la elaboración de la tesis, aparecen premisas que resuenan en la cabeza del investigador como verdades irrefutables que, en realidad, solo se tratan de mitos o ideas equivocadas. “Entre más páginas, más relevante la tesis”, “Si no se confirma la hipótesis de trabajo, la tesis no tiene razón de ser”, “Todas las tesis deben tener un sustento estadístico” son algunas de las afirmaciones erróneas que se promueven en las aulas y, con el tiempo, crean modelos alejados de la verdadera práctica científica. En La tesis: mitos y errores, se enumeran y desarrollan los principales mitos y errores presentes en el proceso de elaboración del proyecto de tesis y de la tesis. Cuenta con una explicación razonada, científica y práctica de una amplitud de casos. Asimismo, se exponen los aspectos esenciales de la elaboración de la tesis, los tipos de trabajos científicos, los pasos para revisar la calidad de los trabajos de investigación, y las cualidades del tesista y del asesor. Este libro ofrece al lector las verdades sobre la tesis. Busca ser la herramienta imprescindible para los docentes y la guía definitiva para el tesista.