Esterilización, desinfección hospitalaria y microbiología. - Lladó Jordan, Gina (Editorial Formación Alcalá, 2019)
Ese incremento de seguridad se traduce, a su vez, en una disminución de la infección nosocomial. Pese a encontrarnos, por lo tanto, en un momento de alta seguridad y control es importante conocer la forma adecuada de procesado o actuación con el fin de garantizar un servicio de calidad. En el presente libro el lector podrá acercarse a este mundo tan tecnológico y desconocido. En primer lugar, se introducirá la carga microbiana principal contra la que la esterilización lucha, posteriormente se describirán los distintos métodos de esterilización y desinfección, así como los desinfectantes más comunes. Debido a que se trata de un sector que todavía es desconocido por gran parte del sector sanitario y la población.