Las Epístolas Pastorales : Un comentario sobre el texto griego. - Knight III , George W (Fundación Hurtado, 2016)
Este es un comentario exhaustivo en español del texto griego de Primera y Segunda Timoteo y Tito. El autor, George W. Knight, presta cuidadosa atención a los comentarios de intérpretes anteriores tanto antiguos como recientes. Sin embargo, su énfasis es en la exégesis del texto griego mismo y en el flujo del argumento en cada una de estas tres Epístolas. Además de proveer un análisis detallado de los significados e interrelaciones de las palabras griegas como aparecen en su contexto, el comentario de Knight incluye una introducción que examina meticulosamente la cuestión de autoría (él argumenta por la autoría de Pablo y propone, en base a las características de estilo, que Lucas podría haber sido el amanuense para estas Epístolas). Además incluye el trasfondo histórico de estas cartas, y las personalidades y circunstancias de los destinatarios. Knight también aporta dos "excursus" especiales: el primero reúne información sobre los líderes y oficios eclesiásticos tanto en las Pastorales como en el resto del Nuevo Testamento; el otro excurso o digresión examina las motivaciones para la conducta exigida en Tito 2:1-10 y su aplicabilidad para las situaciones del día de hoy.