Las epístolas a los Tesalonicenses : Un comentario sobre el texto griego. - Wanamaker, Charles A. (Fundación Hurtado, 2018)
En este comentario innovador de las cartas a los Tesalonicenses, su autor, Charles A. Wanamaker, incorpora el interesante enfoque que la ciencia social aporta para comprender plenamente el contexto social que llevó al apóstol Pablo a escribir estas cartas. Wanamaker no ignora los tratos tradicionales de la crítica histórica, lingüística, literaria y teológica de la escritura de un comentario de esta naturaleza. Es más, en determinados momentos presenta una contribución significativa a las cuestiones pertinentes a la exégesis tradicional. Sin embargo, el autor nos lleva más allá de escritos previos sobre la correspondencia tesalónica al tomar en cuenta seriamente las dimensiones sociales tanto del cristianismo en Tesalónica como del texto de ambas cartas.