Teología de la misión transformadora. - Van Engen, Charles E. (WIPF & STOCK, 2019)
La teología de la misión es una actividad que procura discernir lo que Dios quiere hacer principalmente a través del pueblo de Dios en tiempos, lugares y contextos específicos, en el mundo amado por Dios. Teología de la misión transformadora es una exploración del campo mas amplio de la misiología como una disciplina integradora. En esta obra, Van Engen provee claras razones sobre lo que la misión es y no es, construyendo sobre la obra de muchos otros. Dado, que la misión es principalmente la misión de Dios, la reflexión teológica debe estar permeada de la comprensión misiológica, y la misiología debe estar permeada de la reflexión teológica. En este volumen se describe la tarea de hacer una teología de la misión en un mundo que se esta globalizando. Cada una de sus cinco partes desarrolla un aspecto de la teología de la misión: las fuentes, el significado, los métodos, las metas, y diversos ejemplos de una teología de la misión transformadora. El autor espera que algo en estos ejemplos estimule a los lectores a explorar maneras de crear y transformar su propia teología de la misión, al participar en la misión de Dios en su contexto, en su tiempo y espacio.