Teología de la Misión. - Álvarez, Miguel (CPT Press, 2019)
Este volumen construye sobre la premisa de que la misión de Dios para el mundo es efectuada por creyentes llenos del amor de Dios y del Espíritu Santo. Apoyado en una metodología y epistemología pnematológicas, el autor expone sobre el origen, acción y objetivo de la misión de Dios y, expone que la meta de la iglesia es la transformación de la comunidad por medio de la implementación del evangelio completo. Esta obra estudia las conexiones históricas de la misión entre las diferentes tradiciones cristianas y analiza algunos contextos emergentes en la práctica de actividades eclesiásticas contemporáneas y, cómo esa conexión ha contribuido con el desarrollo de las corrientes misionológicas más recientes en América Latina. Los datos tratados en este libro son significativos para la comunidad de fe ya que es desafiada a seguir el ejemplo de Cristo, quien intencionalmente sirvió a los pobres y marginados de la sociedad. El libro plantea la necesidad de un diálogo sincero entre las corrientes cristianas que siguen los postulados de la misión. La investigación se da en el marco del Sur Global, pero es obvio que esta contiene desafíos para toda la iglesia que coparte el mensaje de redención a una sociedad extraviada de la verdad.