Willard & Spackman. Terapia ocupacional. - Gillen, Glen (Wolters Kluwers, 2025)
Willard & Spackman. Terapia ocupacional es una obra fundamental para su uso desde el aula, las practicas de campo y durante toda la practica profesional. Consolidada como un recurso imprescindible y un pilar fundamental para profesionales y estudiantes, ofrece una visión practica y completa de las muchas teorías y aspectos de la atención en terapia ocupacional. Su contenido abarca una visión integral y actualizada, desde los fundamentos teóricos hasta la aplicación practica de estas teorías en diferentes contextos de atención, con un fuerte enfoque en la atención centrada en la clientela. Explora aspectos como la evaluación y el tratamiento de pacientes, estrategias de intervención, y los aspectos éticos y profesionales de la terapia ocupacional. También analiza el papel de la profesión en una variedad de entornos, como hospitales, escuelas, hogares tutelados y comunidades. La 14.ª edición presenta, por primera vez con una perspectiva mundial, un enfoque mas realista e inclusivo de la terapia ocupacional para mejorar el desempeño ocupacional, la participación y la calidad de vida. Busca ayudar a los estudiantes y profesionales de hoy a centrarse en la búsqueda de un tratamiento justo, accesible, oportuno y avanzado, mientras identifican y eliminan las barreras que impiden la participación plena.