Comentarios Bíblicos con aplicación MATEO : Del texto Bíblico a una aplicación contemporánea. - Wilkins, Michael J. (Editorial Vida NVI, 2016)
La mayoría de los comentarios bíblicos solo son un viaje de ida: nos llevan del siglo veintiuno al siglo primero. Pero nos dejan allí, dando por sentado que de algún modo sabremos regresar por nosotros mismos. Dicho de otro modo, se centran en el significado original del pasaje, sin embargo, no se adentran en su aplicación a la vida contemporánea. La información que ofrecen es muy valiosa, pero resulta tan solo una ayuda a medias. Los Comentarios Bíblicos con Aplicación NVI nos ayudan con las dos partes de la tarea interpretativa, es decir, también nos ayudan a aplicar un mensaje de otra época a nuestro contexto actual. Esta serie no solo nos explica lo que significó para los lectores originales, sino que nos demuestra que también hay un mensaje poderoso para la iglesia de hoy. Para lograrlo analiza cada pasaje en tres partes: 1. Sentido original. 2. Construyendo puentes entre los contextos del autor bíblico y el nuestro. 3. Significado contemporáneo